RIESE terra di Pio X

eng
  • Presentazione della nuova legge regionale

    Casa Riese - Via Don Gnocchi, 5 08/11/2018 18:00 - 20:00

    In un mondo sempre più globalizzato dove si può trovare lo stesso prodotto in ogni angolo della terra, con conseguenti contraffazioni per rendere più agevoli i mercati, c’è chi, fortunatamente, si oppone per tutelare e valorizzare i prodotti della tradizione del proprio territorio. A diffondere e valorizzare la conoscenza del gusto enogastronomico tradizionale nelle sue componenti tecniche, storiche e di costume ci sono dei Sodalizi, quali Confraternite, Accademie, Circoli, Magisteri che nascono e operano con il preciso intento di mantenere vive le tradizioni locali e i prodotti tipici del territorio.

    Il Veneto, molto ricco di tutto ciò, si è dotato di una legge regionale riconoscendo e promuovendo tali Associazioni, la Legge nr.12 del 10 maggio 2017 a cui fa seguito il D.G.R. n.513 del 17 aprile 2018 che ne ha approvato l’adozione delle disposizioni applicative ed ha istituito il registro regionale delle Associazioni enogastronomiche aventi i requisiti richiesti dalla legge, una legge attesa dal mondo dell’associazionismo enogastronomico che ora, attraverso questa norma, spera ci siano nuove iniziative, anche in forma associata tali da permettere il raggiungimento delle finalità sopraccitate.

    Saluto del sindaco e presidente de “L’Ingorda Confraternita del Museto” Matteo Guidolin
    Saluto del rappresentante della Regione Veneto
    Presentazione della legge da parte del rappresentante FICE, Federazione Italiana Circoli Enogastronomici
    Modererà l’incontro il giornalista Mauro Pigozzo del Corriere del Veneto

    prodotti-tipici.jpg


    Info, prenotazioni e partecipazione alla mostra mercato:
    confraternitamusetto@gmail.com
    Tel. 0423.753122 - Matteo 346.3090181 - Gianluca 338.6549819
    www.facebook.com/Ingorda Confraternita del Musetto

    Durante il festival, nei giorni di sabato e domenica, sarà inoltre attiva una mostra mercato dedicata a Piccoli Produttori Locali, Presidi Slow Food, produttori biologici e piccoli produttori, una mostra di maiali del più grande collezionista italiano Renzo Battaglia e ci sarà la possibilità di assaggiare il musetto e purè della Confraternita del Museto, lo stinco di maiale ed una selezione di affettati e birre artigianali presso la cucina di Casa Riese.

    Google maps