E’ inutile avere dei buoni salumi se poi non si ha un pane alla loro altezza: ma fare un ottimo pane con il Lievito Madre a casa è una cosa complicata? No, anzi!
Maurizio Cattapan e Stefano Bortolon, soci della condotta ed esperti panificatori, ci introdurranno al magnifico mondo del Lievito Madre: si apprenderà che mantenere vitale il nostro lievito è cosa assolutamente semplice come lo è produrre un buon pane col sapore e il profumo di quelli di una volta... tutto ciò con una tecnica del non-impasto. L’obiettivo è portare alla consapevolezza che tutto deve partire da ingredienti veri, sani e magari prodotti localmente.
Il laboratorio, della durata di circa un’ora e mezza, sarà così strutturato:
• il Lievito Madre cos’è, come si ottiene, come si mantiene e come si utilizza;
• preparazione guidata di impasto base con utilizzo di Lievito Madre;
• dimostrazione pratica della fase finale di panificazione con tre tipologie;
• dimostrazione diverse di pane: “ciopa”, “stecche” e “pane cotto in pentola”;
• utilizzo dell’esubero di Lievito Madre per produrre cialde leggere e croccanti.
Al termine della quale ciascuno porterà a casa l’impasto realizzato.
Costo di partecipazione: € 25 (massimo 25 partecipanti)
Per informazioni e prenotazioni: Maurizio Cattapan 335.5280554
Vieni a mangiare a PORCOMONDO!
cultura, tradizione, produzione, arte, divertimento e MAGNAR!
POTRAI PROVARE I PRODOTTI DI SUA MAESTÀ IL MAIALE!
Potrai inoltre sorseggiare vini e birre artigianali del territorio.
LA CUCINA SARÀ APERTA DALLE 19:00 SABATO E DOMENICA SERA
DIETA? DA LUNEDì!
presso CASA RIESE, Via Don Gnocchi, 5 , Riese Pio X (TV)
Info e prenotazioni: confraternitamusetto@gmail.com
www.facebook.com/confraternitamusetto · Tel. 346.3090181 · 338.6549819