uno stampo da trovare, una storia da raccontare, un gusto da provare
Cena evento su prenotazione a cura di Giancarlo Saran
In collaborazione con:
• “Macelleria Targhetta” di Umberto e Cesare Targhetta – Castelfranco Veneto
• “Macelleria Taglio Fresco” di Cesare e Luca Colbertaldo - Casoni di Mussolente
• “Trattoria Alla Speranza” di Davide Mion – Castelfranco Veneto
• “Cooperativa Il Campoverde” -Castelfranco Veneto
Il rito della Martondea, inevitabilmente associato alla mattanza del divin porcello, è uno dei capitoli fondanti della civiltà rurale. Quante storie hanno accompagnato questa preparazione, estremo atto finale di un rito in cui del porseo non si buttava niente. Ecco che, allora, dopo gli insaccati, la ossada e quant’altro, con i rimasugli si confezionavano delle specie di polpette di cui, ognuno a casa propria, custodiva geloso segreto. Avvolte nel retino andavano a finire cannella, ma anche uvetta e spezie varie. E poi c’erano gli “stampi” per confezionarle, oggetto misterioso di cui erano corrieri express innocenti fanciulli…
Costo della degustazione (max 30 posti): 8 €
Info e prenotazioni (entro il 28/11/2019): 346.3090181
Vieni a mangiare a PORCOMONDO!
cultura, tradizione, produzione, arte, divertimento e MAGNAR!
POTRAI PROVARE I PRODOTTI DI SUA MAESTÀ IL MAIALE!
Potrai inoltre sorseggiare vini e birre artigianali del territorio.
LA CUCINA SARÀ APERTA DALLE 19:00 SABATO E DOMENICA SERA
DIETA? DA LUNEDì!
presso CASA RIESE, Via Don Gnocchi, 5 , Riese Pio X (TV)
Info e prenotazioni: confraternitamusetto@gmail.com
www.facebook.com/confraternitamusetto · Tel. 346.3090181 · 338.6549819