RIESE terra di Pio X

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  • VIAGGIO IN ITALIA... COL PORSEO

    Istituto Agrario Domenico Sartor - Via Postioma 28, Castelfranco Veneto (TV) 02/12/2019 11:00 - 12:00

    Il maiale è indissolubilmente legato alla storia dell’uomo, umile compagno di cui … non si buttava via niente. Attorno a lui mille curiosità, altrettante leggende, così come, lungo tutto lo stivale, vi sono altrettante storie da raccontare. Alcune giunte sino a noi. Altre dimenticate nel corso del tempo. Così come i piatti, ricette che, a seconda delle tradizioni regionali, lo vedono protagonista. Assoluto o degno comprimario. Un viaggio dalla brovada friulana al museto veneto, per non parlare del capocollo alla toscana o del porceddu sardo…


    Giancarlo Saran
    Giancarlo Saran esercita la professione di medico dentista a Castelfranco Veneto. Da sempre curioso delle mille storie del gastromondo. Per dieci anni ha collaborato con Davide Paolini. Assieme hanno pubblicato, nel 2010, “Il Gastronauta del Veneto”, per le edizioni 24 Ore. Per “La Verità”, cura la rubrica “La Storia in tavola”. Suoi articoli sono usciti su Monsieur, Spirito di Vino, Civiltà della tavola, Arbiter, Vin Veneto. Membro dell’Accademia Italiana della Cucina, delegazione di Treviso. Dal 2018 fa parte del Centro Studi Nazionale Franco Marenghi, della stessa Accademia.

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