PROSCIUTTO VENETO DOP
Convegno e presentazione del progetto
relativo al Prosciutto Veneto Dop
Il prosciutto Veneto scala posizioni nella graduatoria qualitativa dei prodotti a denominazione, ma soprattutto getta le basi per un futuro sempre più importante nella soddisfazione dei consumatori. Una delle strategie migliorative è la costituzione del gruppo operativo ProVenDop. A farne parte l’Università di Padova, una realtà produttrice della genetica, quattro importanti allevamenti e Impresa verde Treviso e Belluno per la divulgazione del progetto. Partner esterni del progetto l’Organizzazione prodotto allevatori suini, Opas Macello, Progeo mangimificio e Coldiretti Veneto. Il progetto ProVenDop prevede una serie di attività finalizzate a implementare nella filiera del Prosciutto Veneto DOP, innovazioni nelle selezioni, alimentazione e allevamento del suino pesante, finalizzate a migliorare la qualità della materia prima e dei difetti qualitativi del prodotto stagionato, miglioramento della sostenibilità, anche ambientale, della filiera produttiva. I partner appartengono a strutture del mondo della produzione che coprono l’intera filiera del prosciutto crudo.
Saluti ed Introduzione: AVEPA
Relatore: Attilio Gorza imprenditore agricolo: Presentazione del progetto ProVenDop
Relatore: Attilio Fontana impresa di trasformazione Attilio Fontana Prosciutti Sas:
Storia, Caratteristiche e Qualità del Prosciutto Veneto DOP
Nutrizionista: Il valore del Prosciutto nella dieta alimentare quotidiana
Conclusioni: Coldiretti Treviso
Moderatore: Impresa Verde Treviso e Belluno Srl
Organizzazione: a cura del gruppo operativo Provendop,
in collaborazione con Coldiretti Treviso e Campagna Amica
Info, prenotazioni e partecipazione alla mostra mercato:
confraternitamusetto@gmail.com
Tel. 0423.753122 - Matteo 346.3090181 - Gianluca 338.6549819
www.facebook.com/Ingorda Confraternita del Musetto
Durante il festival, nei giorni di sabato e domenica, sarà inoltre attiva una mostra mercato dedicata a Piccoli Produttori Locali, Presidi Slow Food, produttori biologici e piccoli produttori, una mostra di maiali del più grande collezionista italiano Renzo Battaglia e ci sarà la possibilità di assaggiare il musetto e purè della Confraternita del Museto, lo stinco di maiale ed una selezione di affettati e birre artigianali presso la cucina di Casa Riese.
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