Il maiale alla sbarra: fatti e misfatti di un animale chiacchierato
Il maiale come bestia e come metafora, come fonte di piacere e di peccato (di gola ). Di questo si parlerà con
magistrati, studiosi, avvocati, giornalisti, macellai, medici e norcini, per arrivare ad una sentenza: colpevole o
innocente? Una grande squadra di accusa che cercherà di convincere il giudice a scapito di un’appassionata
squadra difensiva: chi avrà la meglio? Gli assertori della bontà dell’animale o i detrattori delle sue virtù?
Un grande momento di cultura, di dialettica, di gastronomia.
Ingresso ed ingrasso liberi.
Giudice: Dott. Umberto Donà (Tribunale di Treviso)
Pubblico Ministero: Prof. Danilo Gasparini (Università degli Studi di Padova)
L’accusa: Avv. Francesco Manildo - Giancarlo Saran (medico dentista)
Walter Bertin (farmacista) - Edoardo Pittalis (giornalista)
Marco Tamaro (agronomo e paesaggista)
La difesa: Avv. Francesco Quarto - Mirko Artuso (attore)
Gianluca Zandonà (norcino) - Roberto Cirotto (macellaio)
Daniele Ferrazza (giornalista)
Regia: Gino Bortoletto (Silver Convivium – Slow Food)
Info, prenotazioni e partecipazione alla mostra mercato:
confraternitamusetto@gmail.com
Tel. 0423.753122 - Matteo 346.3090181 - Gianluca 338.6549819
www.facebook.com/Ingorda Confraternita del Musetto
Durante il festival, nei giorni di sabato e domenica, sarà inoltre attiva una mostra mercato dedicata a Piccoli Produttori Locali, Presidi Slow Food, produttori biologici e piccoli produttori, una mostra di maiali del più grande collezionista italiano Renzo Battaglia e ci sarà la possibilità di assaggiare il musetto e purè della Confraternita del Museto, lo stinco di maiale ed una selezione di affettati e birre artigianali presso la cucina di Casa Riese.
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